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ソニービル

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最低気2.2度、最高気温13.7度、湿度30%、朝から良い天気。上京する。雪は、富士山麓で18㎝、行く時に見た中央線では、塩山で2㎝、大月で10㎝の感じだった。高尾では梅が満開で綺麗だった。有楽町で降りて、最初に、日比谷公会堂の横にある南部亭に電話した。今日は、全く席が空いて居ないと言う。そこで、近くのソニービルのサバティーニ・ディフィレンチェ東京に立ち寄った。同じソニービルでフランス料理を売りものにしていた、銀座マキシム・ド・パリが撤退して1年以上になるが、ここは立派に営業していた。案内された席は、有楽町駅に隣接するルミネが真正面に見え、良い場所だった。イタリア人らしいウエイターが案内してくれた。客は、半分のの入りだった。前菜は桜鯛のマリネとオレンジのソースにした。鯛がお寿司より、新鮮で美味しかった。パスタは、烏賊とグリーンピースとネギが中心で新鮮な味がした。メインディッシュは、目鯛をグリーンピースのソースを加えて、カボチャ、ニンジン、ブロッコリーを絡ませたもので、まあまあの味だった。デザートはワゴン車を持参して8つの山から2個を選んでくれと言う。イチゴのミルフィーユ、と洋ナシのタルトを選んだ。帰りは、三越、松屋、三井ガーデンホテル、ユニクロと歩いた。ユニクロまで中国人が一杯で驚いた。今日、食事をした、サバティーニの入り口をアップする。



by kittajp | 2016-03-15 19:08 | 糖尿病
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