2006年 08月 19日 ( 1 )

結婚式

b0070657_1944027.jpg
昨夜の食事は、初七日に出た仕出し料理を食べる。牛の角煮、焼き鳥、魚の白焼き、魚のムニエル、昆布の佃煮、玉子シュウマイ、豚のロールキャベツ等々。とても食べきれない。傷みやすい蛋白質中心料理なので、半分ぐらい食べて、あとは勇気を持って捨てることにした。今朝は、久し振りに血圧が122と低かった。昨夜9時過ぎに早く寝たのが良かったのかな。朝食は、初七日の竹の子ご飯。葬式の写真をプリントして喪主に渡す。今日は、裏側の屋根へ届く足場を作るために7時20分から作業が始まる。9時40分m結婚式に出かける。親類の次男がフルーツパーク富士屋ホテルで式を挙げるもの。バスは遅れて10時に出発、11時15分に着く。フルーツラインが開通したので早く着いた。控え室で桜湯を頂き、11時半から親族の記念撮影。12時から教会へ入り、牧師の司会で親族紹介、それが終った所で、友達なども入り、結婚式が始まる。参会者全体でバージンロードを歩く新郎新婦に花びらを撒く。広場に出て風船を飛ばす。未婚者を集めて花束を投げ入れる。等々のセレモニーが終って1時。1時半から披露宴が始まる。終ったのは4時。出来ちゃった婚だった。帰宅は5時半。引き出物はバカラのグラス2個、菓子はアンリ シャルパンティェのバームクーヘン。田舎でもバカラを引き出物にするのには驚いた。宴会場も歓声が上がるほど良い景色でも驚いた。でも、雲で富士山が見えずに残念だった。10日に本栖湖から撮った富士山をアップする。
[PR]
by kittajp | 2006-08-19 19:04 | 富士山